Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Столичное правительство расскажет о практиках противодействия коррупции

правительство МосквыПравительство Москвы решило при поддержке Международного форума лидеров бизнеса (IBLF) 9 декабря провести международную антикоррупционную конференцию, в которой примут участие представители предпринимательского сообщества и московские чиновники. В столичном правительстве заверили, что позовут и Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального.

Конференция «Практики противодействия коррупции. Основные направления антикоррупционной работы в сфере государственных закупок» приурочена к Международному дню противодействия коррупции.

Как заверила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, «Москва открыта к конструктивному диалогу с бизнесом и обществом» с тем, чтобы уменьшить коррупционные риски и «эффективно распорядиться бюджетными средствами».

«Наша задача — восстановить доверие бизнеса к госзакупкам»,— добавил глава департамента по конкурентной политике города Геннадий Дегтев.

20 ноября Владимир Путин утвердил концепцию общественной безопасности РФ. К основным источникам угроз причислены коррупция, межнациональные конфликты, экстремизм и техногенные катастрофы. Бороться с ними, согласно документу, предлагается пропагандистскими и воспитательными мерами, а также совершенствованием законодательства в сфере профилактики правонарушений

Дискуссия на конференции пройдет в рамках нескольких секций. Начнется она с пленарного заседания, в котором будут участвовать чиновники правительства Москвы, представители деловых ассоциаций («Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и т. д.), крупного бизнеса, а также представители ООН и Всемирного банка. После этого начнется работа по секциям, среди которых «Правовое обеспечение государственных закупок», «Гарантии малому бизнесу в сфере госзакупок», «Взаимодействие государства, бизнеса и общества в сфере противодействия коррупции», «Подготовка кадров в сфере закупок: Развитие профессионализма в целях предотвращения коррупции».

Как сообщало ранее Первое антикоррупционное СМИ, глава столичного управления МВД Анатолий Якунин заявил о том, что одна из важнейших задач — борьба с коррупцией, в том числе в органах внутренних дел.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...