Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин попросил не душить налогами российских предпринимателей

25.11.2013 / 23:03

Путинф - фото: Метцель Михаил ИТАР-ТАССВладимир Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным заявил о том, что налоговые службы не должны создавать условий для дополнительного давления на бизнес.

В то же время Владимир Путин подчеркнул, что все участники этого процесса не должны перекладывать свою долю ответственности на плечи людей, которые бизнесом не занимаются и исправно платят налоги.

Комментарий «Первому антикоррупционному СМИ» от Андрея Бунича, президента «Союза предпринимателей и арендаторов России»:

Андрей Бунич « Налоговое бремя в России — одно из самых высоких в мире. По уровню налогов Россия скоро встанет на один уровень с Норвегией. При этом следует помнить, что уровень коррупции в Норвегии значительно ниже, следовательно, в России, помимо официального налогообложения, существует и второе, неофициальное. Несмотря на заявление Владимира Путина о поддержке среднего и малого бизнеса, на ближайшие несколько лет запланировано увеличение налогов физических и юридических лиц. У правительства РФ существуют иллюзии, что с помощью увеличения налогов можно залатать дыры в бюджете. Однако это порочный круг: повышение налогов ведет к тому, что российские предприниматели один за другим будут банкротиться, что приведет к появлению новых дыр в бюджете, а правительство, в свою очередь, будет закрывать их с помощью новых налогов. Сегодня удерживаться на плаву тяжело не только начинающим предпринимателям, но и тем, кто в бизнесе уже давно. Барьеры для выхода на рынок в России невероятно велики».

Галина Саржевская

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...