Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Тольятти пристав-исполнитель обвиняется в подлоге

25.11.2013 / 16:39 Новости

пристав Пристав-исполнитель Комсомольского района Тольятти Наталья Сизова, превысив должностные полномочия, помогла ООО «Гарник» избежать наложения ареста на имущество, тем самым поспособствовав организации обойти закон о банкротстве. В настоящее время по данному факту возбуждено сразу несколько уголовных дел.

История началась еще в далеком 2011 году, когда в результате проверки, проведенной правоохранительными органами в ООО «Гарник» на предмет соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве), был обнаружен целый ряд не состыковок. Основным поводом для негативной реакции со стороны прокуратуры области, стали 17 единиц транспортных средств, принадлежащих фирме, а точнее их отсутствие. Дело в том, что на момент подачи заявления о банкротстве, в документах об имуществе, числившихся за организации тех самых транспортных средств указано не было. Стоит также добавить, что общая стоимость данных средств составила 9,4 млн рублей.

В ходе последующего расследования стало известно, что в деле замешано районный отдел ИФНС по Тольятти в лице одной из его сотрудниц – Натальи Сизовой, занимавшей на тот момент должность пристава-исполнителя.

Как удалось выяснить корреспонденту Первого Антикоррупционного СМИ, на момент подачи ООО «Гарник» заявления о банкротстве, Сизовой было возбуждено в отношении Общества три исполнительных производства о взыскании 287,7 тыс. рублей, 274,2 тыс. рублей и 146,7 тыс. рублей соответственно. Однако позднее в апреле 2011 года заведомо знаю о наличии дорогостоящего имущества у организации, пристав составила подложные документы о якобы проведенной проверке имущественного положения должника. Итогом данной проверки стала невозможность какого-либо взыскания с фирмы-должника материального имущества.

банкротВпоследствии в сентябре 2011 года руководство ООО «Гарник» в лице Натальи Горбуновой, занимавшей должность директора организации, вывело имущество с баланса предприятия и передало его безвозмездно ЗАО «АГРОЛАДАСЕРВИС». В свою очередь, на основании договора об отступном ЗАО «АГРОЛАДАСЕРВИС» передало ООО «ИНВЕСТ-ПРОЕКТ» транспортные средства, которые были поставлены на учет в ОГИБДД У МВД РФ Тольятти.

Данные неправомерные действия повлекли за собой невозможность удовлетворения требований таких кредиторов, как межрайонная ИФНС России №19 по Самарской области, а также автономной некоммерческой организации «Пензенская лаборатория судебной экспертизы».

По информации, представленной прокуратурой Комсомольского района Тольятти Первому Антикоррупционному СМИ, в конце июня текущего года в отношении Натальи Сизовой следствием было возбуждено сразу три уголовных дела по статье «превышение должностных полномочий» (ст. 285 УК РФ).

Что касается фирмы-должника, то в отношении юридического лица в конце августа текущего года были возбуждены уголовные дела по статьям «неправомерные действия при банкротстве» (ст. 195 УК РФ) и «преднамеренное банкротство» (ст. 196 УК РФ).

В настоящее время в арбитражном суде решается вопрос о взыскании с должника средств по задолженности. Расследование же уголовных дел продолжается. Не исключено, что в скором времени будут выявлены новые обстоятельства совершенных преступлений, а мотивы пристава-исполнителя станут ясны правоохранителям.

Сергей Третьяков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...