Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат Полонского требует объективного расследования

25.11.2013 / 15:36 Новости

Сергей Полонский - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookАлександр Карабанов, защитник Сергея Полонского, заявил о неправомерности преследования его подзащитного. По его словам, следует провести междунароное расследование, так как речь идет о коррупции в нескольких странах.

В ближайшие дни в Камбодже должен состояться суд о выдаче России известного бизнесмена Сергея Полонского. Напомним, что бывший владелец «Миракс Групп» был задержан властями Королевства в начале ноября и содержится в тюрьме строгого режима в Пномпене. В России его обвиняют в хищении почти шести миллиардов рублей у более 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля».

Адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов рассказал «Первому антикоррупционному СМИ», что его подзащитный официально является акционером всех компаний, которые входили или входят в корпорацию «МИРАКС ГРУПП».

«Всем известно, что ЗАО «ФЦСР» является афилированной структурой бывшего вице-мэра города Москвы Шанцева В.П., а Иванов П.И. находится с ним (Шанцевым) в дружеских отношениях, поэтому Инвестиционный контракт №ДМЖ.02ЗАО.00319 от 31.01.2012 года, был заключен между Правительством Москвы и ЗАО «ФЦСР». До подписания вышеуказанного контракта ЗАО «ФЦСР» в лице Иванова П.И. уже трижды не смогла реализовать Инвестиционные контракты г. Москвы, более того Иванов П.И. незаконно продал 1 000 квадратных метров жилья, принадлежащих Правительству Москвы, на него было заведено уголовное дело, поэтому вице-мэры Ресин В.И. и Росляк Ю.В. при поддержке мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., пригласили для реализации проекта ЖК «Кутузовская Миля» Полонского С.Ю.», — отметил адвокат.

Юрист особо отметил, что в результате, без вложения каких либо средств, 35% от жилого фонда отошло городу Москве для расселения жильцов, таким образом Правительство Москвы является полноценным участником процесса. По его мнению, эти факты подтверждают то, что ЗАО «ФЦСР» и сам Иванов П.И., являются недобросовестными застройщиками.

Как подчеркнул адвокат, основные следственные действия по делу его клиента производились в момент, когда Полонский находился в тюрьме г .Сиануквиль Королевства Камбоджа и не мог присутствовать на допросах, давать объяснения, воспользоваться своим правом на защиту. С его точки зрения,  было сделано все, чтобы не допустить приезда Полонского в Москву.

«Полонский С.Ю. неоднократно предлагал следственным органам РФ воспользоваться другими не запрещенными Российским законадательством методами, а именно, провести его допрос на территории Посольства РФ в Королевстве Камбоджа или воспользоваться системой видеоконференции, то есть теми способами, котрыми Российские следственные органы пользовались в своей практике неоднократно, но этого не произошло. Таким образом следственные органы РФ не приложили никаких усилий для того чтобы беспристрастно и объективно провести разбирательство по данному делу», — утверждает защитник.

Александр Карабанов заявил, что можно поставить вопрос об общей коррупции стран, принимающих участие и выдавших учредительные документы, счета, лицензии на строительство в вышеперечисленных странах. Что, по мнению Карабанова, требует международного расследования.

Более того, по имеющейся у адвоката информации, следователь по особо важным делам МВД РФ Сильченко О.Ф. на данный момент времени находится в «списке Магнитского» и на основании решения совместной коммисии Россия-США, будет допрошен, что безусловно является фактом наличия возможности отстранения его от проведени следствия по этому уголовному делу. На основании всех перечисленных фактов, адвокат потребовал начала объективного расследования данного вопроса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
1. Александр Карабанов: Дело Полонского расследуется однобоко, объективности никакой нет

2. Александр Карабанов: Власти невыгодно возвращение Полонского в Россию

3. У адвокатов нет достоверной информации относительно арестованных в России активов Сергея Полонского

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...