Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции в Египте: Мубарак — снова под следствием

25.11.2013 / 01:07 Новости

Хосни Мубарак - фото:  World Economic Forum/flickr.comПрокуратура Египта вернула в суд громкое коррупционное дело »о дворцах», обвиняемым по которому проходит бывший глава государства Хосни Мубарак и двое его сыновей, сообщили местные СМИ.

Согласно новым данным, опубликованным прессой, Мубарака и двух его сыновей Гамаля и Аля обвиняют в присвоении 125 миллионов египетских фунтов (около 18 миллионов долларов США), выделенных из бюджета Египта на ремонт и реставрацию дворцов главы государства. Однако вместо казенных резиденций, сообщают в надзорном ведомстве, деньги направлялись на оплату строительства и дизайн частных особняков и офисов семьи экс-президента. На этот раз к главным обвиняемым по делу прокуратура добавила еще четырех фигурантов — бывших инженеров, обслуживающих президентские комплексы. Их обвиняют в пособничестве в растрате бюджетных средств.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в конце августа суд постановил выпустить Хосни Мубарака из следственного изолятора в связи с окончанием сроков предварительного заключения по всем инкриминируемым ему преступлениям в коррупции. Распоряжением временного правительства Мубарак был помещен под домашний арест, а фактически находится под усиленной охраной в военном госпитале.

Хосни Мубарак является главным фигурантом в пересматриваемом египетским судом »деле об убийстве демонстрантов». Экс-лидера страны, двоих его сыновей, а также бывших высокопоставленных сотрудников МВД Египта обвиняют в причастности к смерти сотен демонстрантов в ходе революционных событий весной 2011 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...