Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кудрин — за упразднение СК РФ, ФСКН и МВД

КудринНа открытии форума «Повестка дня для России», организованного Комитетом гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что «без гражданского общества мы не сможем решить новые задачи, которые перед нами стоят». Также он сказал, что закон об НКО-иностранных агентах должен быть упразднен, и стране нужна новая реформа правоохранительных органов.

Громких заявлений экс-министр финансов Алексей Кудрин на форуме «Комитета гражданских инициатив» сделал много. Так, изменения в правоохранительной системе Кудрин предложил фактически революционные — упразднить Следственный комитет, ФСКН и МВД и создать на их базе «трехуровневую полицию». При этом полицейские будут избираться на выборах.

Кудрин уверяет, что глава МВД Владимир Колокольцев уже заинтересовался его инициативой и примет участие в ее обсуждении на заседании общественного совета при МВД 4 декабря.

Первое антикоррупционное напоминает о том, что ранее Алексей Кудрин, вошедший в общественный совет МВД, представил новую концепцию реформы МВД, согласно которой полицию могут разделить на федеральный, региональный и муниципальный уровни, а МВД и ФСКН как отдельные ведомства ликвидировать.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...