Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Выборный: коррупция- одна из системных угроз общественной безопасности

Анатолий Выборный - фото: protivcorr.org

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Анатолий Выборный прокомментировал Концепцию общественной безопасности России, утвержденную Президентом России Владимиром Путиным.

По его словам, концепция общественной безопасности в России, утвержденная 20 ноября Президентом Российской Федерации, представляет собой документ, который, с одной стороны, отвечает вызовам сегодняшнего времени, а с другой – раскрывает потенциал института обеспечения общественной безопасности.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что президент Владимир Путин подписал вчера концепцию общественной безопасности на 2013-2020 гг., разработанную на основе стратегии национальной безопасности России до 2020 г., подписанной в 2009 г.

Согласно документу, главными угрозами общественной безопасности, определенной как «состояние защищенности человека и гражданина, материальных и духовных ценностей общества», являются терроризм, экстремизм, наркомания и наркоторговля, а также коррупция и незаконная миграция.

«Важное значение Концепции в том, — заявил Анатолий Выборный, — что она ориентирует общество на эффективное взаимодействие всех конструктивных сил общества по вопросам обеспечения общественной безопасности. Предусмотрено привлечение граждан к участию в охране общественного порядка для противодействия преступным и иным противоправным посягательствам. В этом смысле принятый Государственной Думой в первом чтении проект Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка» можно рассматривать как реализацию данных положений Концепции».

В рамках реализации данной Концепции достойное место в системе обеспечения общественной безопасности должно занять и сообщество негосударственной сферы безопасности, обладающее уникальным правоохранительным потенциалом.

«Наша общая безопасность во многом зависит от нас самих: от нашего неравнодушия, в том числе к безопасности других лиц, от активной жизненной позиции в целом, а также умении не на словах, а на деле отстаивать законные права и свободы наших граждан. Это касается и противодействия коррупции, которая Концепцией признана одной из системных угроз общественной безопасности. Особую важность в этой связи приобретает расширение участия отечественных предпринимателей в Антикоррупционной хартии российского бизнеса, создание в предпринимательском сообществе обстановки неприятия любых коррупционных схем», — заявил Анатолий Выборный.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...