Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Путин: противодействие коррупции будет продолжено

Президент России Владимир Путин заявил, что власть продолжит борьбу с коррупцией в целом, и в частности будет доведено до конца дело мэра Астрахани Михаила Столярова о взяточничестве.

«Власть должна одинаково подходить ко всем и доводить до конца все свои усилия, связанные с борьбой с коррупцией. Пример Астрахани всех убеждает в том, что федеральная власть по политическим соображениям намерена двигаться до конца в борьбе с коррупцией — где бы она ни встречалась, на каком бы уровне», — сказал глава государства на встрече с представителями непарламентских партий.

Это замечание Путин сделал в ответ на выступление лидера Республиканской партии России — ПАРНАС Владимира Рыжкова. Тот посетовал, что Столярова «за уши протащили, а он попался на взятке». Рыжков заявил, что другой кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин «точно бы на этом не попался». «Неудачно вы сказали — он бы точно на этом не попался», — с улыбкой заметил Путин. После чего Рыжков был вынужден уточнить, что имел в виду честность Шеина, который не стал бы брать взяток.

Рыжков также считает несправедливым тот факт, что участники митинга на Болотной площади содержатся в местах лишения свободы, а фигурант дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева — под домашним арестом. «Вы же демократ, вы же говорите о Васильевой как о человеке, осужденном судом», — поправил Рыжкова президент, добавив, что по «делу Васильевой» пока нет решения суда. «Я говорю то, что люди говорят», — ответил Рыжков. «Ваша партия «за» либерализацию уголовного законодательства?» — уточнил глава государства. Рыжков подтвердил, что, конечно, за. «Но это не очень соответствует тому, что вы говорите по известному делу «Оборонсервиса. Нужно быть последовательными», — сказал Путин.

20 ноября Путин пообещал лидеру «Гражданской платформы» Михаилу Прохорову внимательно разобраться в ситуации с заключением под стражу бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова. Президент отметил, что правоохранительные органы задерживают не только представителей оппозиции, о чем свидетельствует недавний арест астраханского мэра, который является членом «Единой России».

Первое антикорпупционное СМИ напоминает, что ранее Владимир Путин предостерег чиновников от нарушения процедур обсуждения сложных тем — надо делать это в правительстве или Кремле.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...