Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Тюменский бизнес — против коррупции

бизнес - фото -  SalFalko/flickr.com Подписание и соблюдение тюменскими бизнесменами антикоррупционной хартии российского бизнеса окажет благоприятное влияние на формирование привлекательного инвестиционного климата в Тюменской области. Об этом на церемонии подписания документа в Тюменской областной думе заявил заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба.

«Правительство Тюменской области уделяет пристальное внимание работе с предпринимательским сообществом, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и противодействию коррупции. Подписание антикоррупционной хартии — это еще один шаг по укреплению хорошего инвестиционного климата в регионе», — подчеркнул он.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что в сентябре 2012 года на федеральном уровне антикоррупционную хартию российского бизнеса подписали Торгово-промышленная палата России, «Деловая Россия», «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей. Теперь к ней присоединилось бизнес-сообщество Тюменской области. Документ подписали представители Торгово-промышленной палаты Тюменской области, региональных отделений «Деловой России», «Опоры России» и Союза работодателей Тюменской области.

Как рассказал председатель Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин, хартия является аналогом Европейской конвенции по борьбе с коррупцией, адаптированным к условиям Российской Федерации. В поддержку этой инициативы неоднократно высказывались зарубежные эксперты и российские парламентарии.

«После подписания антикоррупционной хартии на высшем уровне мы сосредоточились на создании механизма частно-государственного партнерства, развитии института независимой экспертной антикоррупционной оценке нормативных правовых актов, на противодействии рейдерству, коррупции, обороту контрафактной и фальсифицированной продукции. Это неполный перечень направлений работы, которые способны улучшить инвестиционный климат в регионе», — пояснил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...