Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Общественной наблюдательной комиссии Москвы появился новый глава

ЦветковРуководитель организации «Офицеры России» Антон Цветков возглавил Общественную наблюдательную комиссию Москвы, сообщает «Интерфакс».

В понедельник,18 ноября, на голосовании в Общественной палате за кандидатуру Цветкова проголосовали 23 из 40 человек, против — один. Предыдущий глава столичной ОНК Валерий Борщев был назначен заместителем Цветкова.

Тем не менее правозащитники не согласны с этим решением Общественной палаты и планируют поставить вопрос о роспуске ОНК. «Нарушения налицо. И дело не в том, будем мы обжаловать или нет, а в том, что комиссия работать не сможет, она недееспособна», — заявил Борщев.

Ранее сообщалось, что из-за конфликта Цветкова и Борщева московскую общественную наблюдательную комиссию за СИЗО могут покинуть не менее 10 правозащитников.

Как напоминает Первое антикоррупционное СМИ, помимо руководства «Офицерами России» Антон Цветков занимает руководящие должности в большом количестве общественных организаций – от группы по контролю за распределением билетов в Большой театр и до Всероссийского совета по правам человека. При этом в течение всего семи лет после окончания вуза Антон Цветков защитил целых две кандидатские диссертации – по экономике в 2004 г. и по политологии в 2007 г.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...