Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура отказалась от претензий к «Сколково» на 125 млрд рублей

17.11.2013 / 23:48 Новости

 

Сколково - фото: sk_en/flickr.comКак сообщили в Генпрокуратуре РФ, руководство фонда «Сколково» «приняло исчерпывающие меры по устранению выявленных прокурором нарушений», в связи с чем претензий к рукводству фонда у надзорного ведомства не осталось.

Первое антикоррупционное СМИ напоминает о том, что ранее Генпрокуратура РФ заявляла о выявленных массовых и систематических нарушениях при распределении грантов фондом «Сколково». В ходе проверки выяснилось нецелевое использование и хищение бюджетных средств на сумму более 125 млрд рублей.

«Фондом не обеспечено должное организационное руководство и координация деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», — говорилось в сообщении Генеральной прокуратуры, поступившем в «Интерфакс».

По данным Генпрокуратуры, более 22 млрд бюджетных рублей были размещены на депозитах под низкие процентные ставки «в интересах коммерческого банка» и направлялись на покупку векселей по процентной ставке значительно ниже ставки рефинансирования Центробанка РФ.

Читайте также:

Генпрокуратура: Фонд «Сколково» бесконтрольно расходовал средства

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...