Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный возглавил «Народный альянс»

Навальный - фото:  Вышинский Денис ИТАР-ТАССВ Москве прошел учредительный съезд партии «Народный альянс», председателем которого стал Алексей Навальный: за него проголосовали 88 делегатов.

Ближайшие соперники Алексея Навального — оппозиционер Николай Ляскин и член партии от Пермского края Сергей Ухов — получили по 12 и шесть голосов соответственно.

По словам самого Алексея Навального, руководство «Народного альянса», которому уже неоднократно отказывали в регистрации, планирует вновь подать документы в Минюст.

«Я надеюсь, что партию теперь зарегистрируют, потому что если этого не произойдет, то это будет еще одно подтверждение тому, что все разговоры власти о том, что она пускает на выборы оппозицию, пустые», — цитирует Алексея Навального агентство «Интерфакс».

Оппозиционер также отметил, что если партия, которая «дает людям единственную возможность вообще за кого-то голосовать», все же не будет зарегистрирована, он и его соратники найдут иные форматы политической деятельности.

Кировский областной суд изменил 16 октября приговор Алексею Навальному и главе Вятской лесной компании Петру Офицерову. По решению суда первой инстанции они были приговорены к пяти и четырем годам заключения, но областной суд заменил наказание на условный срок. Сам Алексей Навальный заявил, что вступивший в силу приговор не заставит его прекратить заниматься политикой

Алексей Навальный считает, что условный срок, который он получил по делу «Кировлеса», не помешает ему возглавить партию. «Мой условный срок никак не мешает мне стать председателем партии. Действующее законодательство вводит ограничение на мою способность баллотироваться, но я могу быть лидером политической партии, которая уберет эти ограничения», — передает слова политика ИТАР-ТАСС.

Основные пункты новой программы «Народного альянса» практически полностью совпадают с тезисами предвыборной программы Алексея Навального. При этом, как заявил член центрального совета партии Владимир Ашурков, в ее составлении принял участие бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев. «Программу партии нам помогал написать экономист Сергей Гуриев, также мы привлекали экспертов в правоохранительных органах, здравоохранении, образовании, науки», — цитирует господина Ашуркова «Интерфакс».

В октябре Министерство юстиции в третий раз зарегистрировало оргкомитет партии «Народный альянс», в состав которого вошел оппозиционер Алексей Навальный. Ранее он заявил о готовности возглавить партию и принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году. Как заявил “Ъ” секретарь центрального совета «Народного альянса» Владимир Ашурков, процесс регистрации партии или отказ в ней «может стать отличной проверкой либерализации политической системы». Читайте подробнее

Первое антикоррупционное СМИ напоминает, что Минюст в июле отказал в регистрации партии «Народный альянс», которую создали Алексей Навальный и его соратники. Партия представила не все документы, требуемые для регистрации, пояснили причину отказа в пресс-службе Минюста. Регистрация «Народный альянс» ранее была приостановлена, так как министерство высказало ряд замечаний к учредительным документам партии.

Читайте также:

У Навального может появиться своя партия

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...