Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Испанскую инфанту очистили от подозрений в коррупции

15.11.2013 / 00:09 Новости

Инфанта Кристина - фото: OH_NUR/Global PressИспанская прокуратура не выявила оснований для уголовного преследования младшей дочери короля Испании Хуана Карлоса I, доньи Кристины, по делу о коррупции.

«Предположения и подозрения не могут являться достаточным основанием для предъявления обвинения», — сообщил суду в испанском городе Пальма-де-Майорка (Балеарские острова) прокурор по делам о коррупции Педро Оррач.

В мае текущего года суд в городе Пальма-де-Мальорка по ходатайству прокурора временно снял статус подозреваемой с дочери короля. Тогда Оррач заявил, что прокуратуре необходимо дополнительное время для проведения дополнительного расследования и выявления доказательств возможной причастности доньи Кристины к коррупционной деятельности.

Как сообщалось, донья Кристина являлась подозреваемой в деле о коррупции, по которому проходит ее муж Иньяки Урдангарин.

Как напоминает Первое антикоррупционное,  4 апреля 2013 года власти предписали младшей дочери короля Хуана Карлоса I явиться в суд, где рассматривались обвинения против ее мужа.

Адвокаты принцессы Кристины немедленно подали апелляцию против подобного постановления.

Этот случай стал первым в стране, когда одного из членов королевской семьи заподозрили в противоправных действиях.

44-летний Инаки Урдангарин попал под следствие в конце 2011 года. По данным властей, супруг принцессы присваивал деньги от частных пожертвований, которые переводились в его благотворительную организацию Noos, в период с 2004 по 2006 годы.

Всего фонд получил 6 миллионов евро на организацию спортивных мероприятий, однако часть средств оказалась в итоге на счетах нескольких его компаний.

Скандал в правящей династии Испании привел к тому, что королевский двор отстранил Урдангарина от любых публичных мероприятий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...