Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В деле «Оборонсервиса» наметился сдвиг

12.11.2013 / 09:19 Новости

Оборонсервис - фото: Андрей Стенин / @ РИА НовостиБывший гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова, подозреваемая в причастности к махинациям с имуществом Министерства обороны, заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет в номере от 12 ноября газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники.

Какие показания уже успела дать Билялова, не уточняется.

По данным издания, Билялова является подругой другого фигуранта дела о махинациях с продажей госимущества через холдинг «Оборонсервис» Евгении Васильевой. Билялова устроилась на работу в департамент имущественных отношений Минобороны, которым руководила Васильева, а в 2012 году возглавила связанный с министерством «Центр правовой поддержки»Эксперт»» . Во главе «Эксперта», который вскоре сменил название на ООО «Мира», Билялова сменила еще одну знакомую Васильевой Екатерину Сметанову, которая к тому времени попала под подозрение в связи с откатом.

Возглавляя бывший «Эксперт», Билялова, пишет «Коммерсантъ», искала покупателей на объекты Минобороны, которые признавались непрофильными, и получала за свои услуги 5 процентов от суммы сделки. В частности, источники издания утверждают, что проданные при Биляловой здания на Якиманке и в Большом Предтеченском переулке в Москве достались покупателям по заниженным на сотни миллионов рублей ценам.

О задержании Динары Биляловой стало известно в июне 2013 года, до этого она фигурировала в деле исключительно как свидетель. «Коммерсантъ» отмечает, что в сентябре 2013 года она была отпущена из СИЗО, ее дело выделено в отдельное производство.

Предшественница Биляловой на посту руководителя «Эксперта» Екатерина Сметанова также пошла на сделку со следствием и дала показания против Васильевой. В феврале 2013 года ее отпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...