Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Миллиардный ущерб от экономических преступлений

08.11.2013 / 22:12 Новости

Статистика: преступников больше всего интересует госсобственность С начала 2013 года материальный ущерб от экономических преступлений в России только по оконченным уголовным делам составил 187,94 млрд. рублей. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

Эта сумма меньше, чем в прошлом году, однако эксперты отмечают, что праздновать победу над преступностью пока рано. 

Данные МВД выглядят особенно оптимистично на фоне статистики Генпрокуратуры, согласно которой в прошлом году число зарегистрированных преступлений коррупционной направленности, напротив, выросло на 22,5%. По оценкам экспертов, именно преступления с участием чиновников составляют четыре пятых (80%) всего экономического криминала. Наиболее распространенным видом экономической преступности являлись мошенничество (34,7%), а также присвоение или растрата (16,6%), совершенные с использованием служебного положения.

Наблюдающийся в этом году, согласно отчетам МВД, спад преступности, казалось бы, выглядит несомненным достижением.

Тем не менее даже вскрытые в 2013 году «скромные» масштабы воровства и злоупотреблений не могут не впечатлять. Это более трети всех расходов государства на образование, составляющие сейчас 597 млрд. рублей. И это только верхушка коррупционного айсберга, который лишь слегка подтаял.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...