Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Не бойтесь коррупции и участвуйте в госзаказах!»

07.11.2013 / 22:33 Новости

С таким обращением к предпринимателям выступила руководитель проектов Общественного движения «Молодые юристы России» Инна Семенова в ходе круглого стола, проведенного на площадке делового клуба «Креатово» на базе общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

Инна Семенова рассказала, что в законодательстве в отношении госзакупок предусмотрены значительные преференции для субъектов малого бизнеса, поэтому посоветовала изучить 44 федеральный закон «о контрактной системе», который вступит в силу с 1 января следующего года. Например, госзаказчики обязаны будут осуществлять размещение заказов у субъектов малого предпринимательства в размере от 10 до 20% общего годового объема закупок. Максимальная цена контракта для этих субъектов не должна превышать 15 млн. рублей. Есть также преференции в части обеспечения заявок. Однако, как сообщила Семенова, санкции за невыполнение этого требования пока не предусмотрены.

— Проблемы в сфере госзакупок есть, пока у малого бизнеса закупают неохотно (не более 10% от общего объема закупок), присутствует и коррупционная составляющая, — заметила представитель движения «Молодых юристов», — Но правительство делает шаги в сторону решения этих проблем, — уверена она.

По словам Семеновой, в мае этого года была разработана дорожная карта по расширению доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к госзакупкам. В планах до 2016 года увеличить объем закупок у малого и среднего бизнеса до 25%.

Анна Шелест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...