Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Уралкалий» поможет следователям в деле Баумгертнера

07.11.2013 / 21:51 Новости

556bee50-43b7-4cfc-ba8c-9d683af7bc69По словам председателя совета директоров «Уралкалия» Александра Волошина, со стороны калийной компании будет оказано содействие следствию по делу гендиректора компании Владислава Баумгертнера.

«Совет директоров компании и все сотрудники «Уралкалия» <…> готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время компании неизвестны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера», — сказал Волошин, говорится на сайте компании.

 «Уралкалий» (www.uralkali.com/ru) — один из ведущих мировых производителей калия с долей в мировом производстве около 20%. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край). В основном производственном подразделении Компании работают около 11.800 сотрудников. Акции и глобальные депозитарные расписки ОАО «Уралкалий» обращаются на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже.

Хотел бы отметить, что наблюдательный совет Белорусской калийной компании, который возглавляет В. Баумгертнер, является надзорным органом, собирающимся лишь несколько раз в год. Председатель наблюдательного совета не имеет абсолютно никаких служебных полномочий, которыми он мог бы злоупотребить, — отметил Волошин

Следственный комитет России уже передал материалы в Генпрокуратуру РФ для направления запроса об экстрадиции Баумгертнера. Также в России уже заочно предъявили Баумгертнеру обвинение. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями. Решение суда означает, что, когда Баумгертнер будет доставлен в Россию, он будет здесь арестован на два месяца. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что Минск может передать Баумгертнера России, именно если его арестуют. Также Лукашенко добавил, что страна готова выдать России Баумгертнера после того, как белорусской стороне будет компенсирован нанесенный ущерб. В России Баумгертнеру грозит до 10 лет тюрьмы.

Читайте также:

Баумгертнеру предъявлено заочное обвинение

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...