Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оправданного судом главу МИД Израиля снова пригласили в правительство

07.11.2013 / 00:22 Новости

Авигдор ЛиберманБывший министр иностранных дел страны Авигдор Либерман окончательно оправдан — с него сняты обвинения в коррупции. Следователям не удалось собрать достаточное количество улик.

Либерман уже возвращается к своей работе в правительстве. Между тем, по данным издаильской прессы, от премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху уже поступили поздравления экс-главе дипломатического ведомства с выигранным судом, а также приглашение  снова занять должность главы МИД.

Бывшего главу МИД и лидера национально-патриотической партии «Наш дом Израиль» обвиняли в том, что он продвигал по карьерной лестнице бывшего посла Израиля в Белоруссии Зеэва Бен-Арье в обмен на конфиденциальную информацию о ходе следствия по своему делу. Либермана подозревали в мошенничестве, но в декабре 2012 года дело было закрыто.

Тем не менее, вскоре после закрытия основного дела, в отношении Либермана было возбуждено новое — о мошенничестве и злоупотреблении доверием. В основе дела лежало расследование отношений между Либерманом и Бен-Арье.

После возбуждения второго дела в декабре 2012 года Либерман ушел в отставку с поста главы МИД. Это было сделано вопреки рекомендациям адвокатов, которые пытались убедить политика в том, что в его отставке нет необходимости.

Отметим, что если бы Либермана признали виновным, то его ждало бы исключение из Кнессета и отстранение от участия в управлении страной как минимум на семь лет.

Читайте также:

Израиль: экс-министр иностранных дел отрицает причастность к коррупционным схемам

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...