Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Германия: противодействие коррупции в фармакологии

05.11.2013 / 16:38 Новости

ЛекарстваНемецкие следователи подозревают сотрудников фармакологической компании Biotest, включая российских граждан, в коррупционных правонарушениях при заключении сделок в России, сообщило агентство Reuters со ссылкой на немецкие СМИ. В рамках расследования в Германии арестована сотрудница Biotest и ее муж — граждане России.

В целом в деле фигурируют 17 представителей компании, в том числе финансовый директор концерна Михаэль Рамрот. Расследование ведется прокуратурой Франкфурта-на-Майне.

Компания в официальном заявлении подтвердила арест русской семейной пары и отвергла все обвинения в коррупции. «Даже проведя тщательное внутреннее расследование, мы не выявили никаких признаков обоснованности коррупционных подозрений, поэтому Biotest решительно отвергает все возможные обвинения», — говорится в сообщении концерна.

Компания Biotest специализируется на разработке и выпуске иммунологических и гематологических препаратов. Объем продаж группы в 2012г. составил 440 млн евро, чистая прибыль — 23,1 млн евро. В России у компании действуют два представительства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...