Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Общественный совет при МВД пополнился журналистами

КолокольцевГлава МВД Владимир Колокольцев утвердил новый состав Общественного совета при министерстве. В него вошли 37 человек, в том числе журналисты ведущих российских СМИ, общественные деятели, ученые, представители сферы образования и здравоохранения.

В регламент совета внесены коррективы с целью «повышения ответственности членов Общественного совета за результаты работы». Теперь им предстоит избрать председателя, заместителей и секретаря.

Среди членов нового совета оказались замгендиректора ВЦИОМ Константин Абрамов, ректор МГЮА Виктор Блажеев и ректор МФЮА Алексей Забелин, главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, замгендиректора ВГТРК Антон Златопольский, руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов, представители телеканалов НТВ и РЕН-ТВ, теле- и радиоведущий Владимир Соловьев.

Неожиданностью стало появление в списке бывшего министра финансов, председателя общероссийской общественной организации «Комитет гражданских инициатив» Алексея Кудрина. В совет вошел и председатель прежнего совета, адвокат Анатолий Кучерена.

Не исключено, что «переформатирование» совета ставит целью интенсификацию работы. В конце октября В.Колокольцев выступил с отчетом перед Советом Федерации, его доклад всколыхнул СМИ. Министр признал, что реформа ведомства себя не оправдала, результаты, которых от реформы ожидало общество, достигнуты не были.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...