Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Раскрыто мошенничество на 43 млн рублей

29.10.2013 / 12:41 Новости

ремонт дорог - фото: Nikolay Gyngazov / Russian LookПолиция задержала четырех человек по подозрению в хищении 43 миллионов рублей, выделенных на строительство участка трассы М-7 «Волга» в Башкирии. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Дело возбуждено по статье о мошенничестве, подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы. Все фигуранты дела этапированы в Москву. По решению суда они заключены под стражу на два месяца.

В совершении преступления подозревают директора подрядной фирмы «Дортрансстрой» и еще трех человек. Имена задержанных в сообщении не приводятся. По данным газеты «Коммерсантъ», компанию «Дортрансстрой» возглавляет Марат Латыпов.

По версии следствия, подозреваемые при выполнении работ использовали более дешевые материалы и в меньшем количестве, чем предусматривал заключенный с компанией госконтракт. В результате при проверке выяснилось, что толщина дорожного покрытия в два раза меньше требований госстандарта. Специалисты заключили, что это может привести к преждевременному износу дороги.

Госконтракт на 2,3 миллиарда рублей был заключен с «Дортрансстроем» управлением автомагистрали Самара—Уфа—Челябинск. Помимо трассы М-7 «Волга» из Москвы в Уфу в его ведении находятся, в частности, дорога Р-240 из Уфы в Оренбург и западный обход Уфы.

Примечание ПАСМИ от 15.07.2016

Полицейские выяснили, что некие неустановленные лица,  у которых были управленческие функции «Дортрансстрой» с июня 2011 года по октябрь 2012 на участке земли, арендованном фирмой, занимались добычей глины, перемешанной с галькой, гравием, песком и щебнем. Добытую глину использовали для ремонта федеральной трассы М-7. Урона бюджету это не нанесло.

«В ходе следствия не добыто достаточных доказательств, указывающих на корыстную или иную личную заинтересованность со стороны должностных лиц  «Дортрансстрой» . Следствие полагает, что при заключении контракта и оплате выполненных работ, какие-либо незаконные действия со стороны должностных лиц  «Дортрансстрой» , направленные на хищение чужого имущества путем обмана не совершались, в связи с чем, уголовное дело подлежит прекращению», — сообщили в ГСУ МВД по Республике Башкортостан.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...