Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суррогатные отцы неведомых зверюшек

29.10.2013 / 10:25

отцы«Мне нравится беременный мужчина!»

Давид Бурлюк, поэт-футурист

«Власть готовит нацистский переворот!» — объявил сайт «Форум МСК.ру», взволнованный до глубины души потасовками в Бирюлево, Отрадном и на Невском проспекте.

Когда в сентябре 2009 года один из любимейших проповедников «Форума» Максим Калашников титуловал себя «русским фашистом» и, словно девица, навязывался власти, обещая повести за собою легионы модернизаторов — ребята почему-то не видели в фокусах соратника никакой «нацистской угрозы».

А тут вдруг столько страсти! С чего бы?!

Нынешняя догадка относительно происхождения прекрасных витязей, бесстрашно дравшихся с ОМОНом на окраине Москвы, увы, несвежа. Ещё в «лихие 90-е» во время обсуждения проекта Закона «Об оперативно-розыскной деятельности» в СМИ промелькнула никем так и не опровергнутая информация, что только у столичного ГУВД всегда под рукой несколько тысяч(!) провокаторов для решения насущных задач, в том числе и для организации уличных беспорядков…

Сюжеты телехроники подтверждают: профессионализм не пропьешь!

Но куда больше впечатляет нескрываемая грусть господ-проповедников, что годы уходят и уже не получится встать на броневик и повести народ в Светлое Завтра. Чертовски прав был Геннадий Зюганов, многие годы гасивший оппозицию в КПРФ самым надежным способом: «А вы пойдите, выведите на улицу хоть один завод – и я тут же передам вам руководство партией! Ах, не можете? Ну, тогда сидите и слушайте, что вам говорят!»

А сегодня всех уже «вывели»! Работающих заводов практически не осталось.

Очередное пришествие в Кремль ВВП превратило его в «Отца Нации». Подобно тому, как двойная перегонка квалифицированными людьми виноградного спирта превращает брагу в благородный коньяк.

Хоть создавший «Путинку» г-н Кауфман политически-правильного коньяка так и не родил!

Все «общество» поделилось на тех, кому скучно и тех, кому страшно.

Особняком стоит небольшая, но очень влиятельная группа тех, кому страшно скучно!

И уже не страшно, что объявила себя банкротом компания «Винэксим», владевшая водочными брендами «Путинка» и «Володя и медведи»!

А «бояре» не испытывают достаточной признательности к человеку, сделавшему их «из ничего».(Таки сделавшему, игнорируя наблюдение классика «Из ничего и выйдет ничего!») До неприличия осмелев, они регулярно заявляют, что в бюджете нет денег на реализацию обещанного президентом народу. И, кажется, совершенно не опасаются озвученных им на «Валдайском Клубе» призывов «восстановить историческую ткань»…А что если наш главный политический дизайнер сам эту «ткань» и восстановит?!

Что бы там ни язвили «злые языки» про привидевшиеся им в лице президента признаки косметической подтяжки, В.В.П. по-прежнему прекрасно выглядит. При виде его так и тянет воскликнуть«Нева Петровна, возле вас все львы!…»следом за Булатом Окуджавой, напечатавшим эти строки в 1962 году в журнале «Нева».

Прямо хоть печатай обожаемый лик на обертках мороженого и бомбардируй им «горячие точки» многострадальной России.

Но те, кто вокруг него, простые, как гаечный ключ, существа, с горшка пересевшие в кресла директоров корпораций и помощников президента, упорно добивают и без того нестойкую власть своими гормональными бурями, пытаясь сделать со страной то, что им не позволили «дамы сердца».

Один из крупнейших специалистов по Востоку, заместитель директора пока ещё авторитетного академического НИИ на мой вопрос «А не вынудят ли ближние бояре Путина на огонь по штабам?» ответил : «Запросто! Когда Мао спустил с цепи своих хунвейбинов – он, по крайней мере, лет на десять отбил у бюрократии охоту лезть в экономику. Только благодаря этому и стали возможны реформы Дэн Сяо Пина…Но в компании с кем прикажете Путину ЭТИМ заниматься?!»

Человеку с улицы, конечно, трудно понять откуда взялся «кадровый голод»..

Гости из Москвы, навещая глубинку, порой изумляются, наткнувшись, допустим, на автобусной остановке на крупную фотографию какого-нибудь товарища из телеэкрана со стрелкой в сторону лба и надписью «Плевать здесь!»

Но, может быть, ещё успеем воспользоваться китайским опытом, когда перед Олимпийскими Играми в Пекине обывателей в массовом порядке отучали плеваться в общественных местах?!

Нечто подобное сегодняшней ситуации мы переживали в начале 1990-го года. В экономике была уже полная задница. Любая новая заявка на манифестацию в поддержку баламута Ельцина влекла за собой патрулирование броневиками периметров столичных тюрем и концентрацию спецназа для подавления возможных беспорядков… Но бунт не шел дальше отказа от пищи скучающих обитателей тюремных камер:«Гражданин начальник! Когда эти уроды-баландеры обязаны были привезти пшенку?! И когда они ее привезли?! И в каком виде?! Уже ничего не свято – «Режим содержания» для них не указ! Что это, как не откровенная провокация? И мы, сознательные зэки, на нее не поддадимся!»

При нынешнем лидере все стали больше и лучше кушать. Мы даже не морщимся, видя на киноэкране в роли стройного сорокалетнего Распутина толстого старого француза, ничего не желающего знать о России, кроме того, что в ней неприлично низкие налоги. «Последние Герои» телеэкрана целенаправленно внедрили в массовое сознание необходимость добираться до жратвы через непролазную грязь, не брезгуя объедками со стола людей богатых и благополучных. Но число порций стерляди в икорном соусе, еженедельно съедаемых завсегдатаями очень дорогих ресторанов на Тверском бульваре, меньше не стало. Вот только чтоб расплатиться за кредит, взятый для открытия нового ресторана, хозяин одной из самых «пафосных» харчевен на Тверском бульваре стал экономить даже на туалетной бумаге для персонала заведения.

На произнесенное в Женеве Сергеем Лавровым обещание оплатить ликвидацию химического оружия Сирии Москва, передвигающаяся в метро, отреагировала ворчанием, что, мол, кто Асаду это оружие продал, пусть из своего кармана и платит. А в вагонах метро отнюдь не шепотом болтают, что вся эта заварушка с Сирией устроена заокеанскими поклонниками ВВП ,чтобы помочь и ему получить Нобелевскую премию мира следом за Бараком Хуссейновичем. Жутко переживающим ныне, что выработавшие свой срок годности ракеты «Томагавк» теперь придется отправить в дорогостоящую переработку вместо того, чтоб просто пальнуть ими по Дамаску..

Ну, ничего святого не осталось у поганых циников! Но у Обамы посреди Вашингтона по крайней мере не митингуют разновозрастные беженцы из правящей партии, и не торопятся объявить своего президента «лидером национально-освободительного движения» В Кении говорят по этому: «Южный луу может стать президентом только в США, но не здесь!» А посреди Москвы можно запросто объявить ни в чем не повинного президента страны «лидером национально-освободительного движения и собирать для него «наказы». Ни один ОМОНовец тебя и пальцем не тронет! 

При виде митингующих юношей сразу вспомнился «угар Застоя», когда на той же Пушкинской площади очень недолгое время тусовались такие же не отягощенные грузом образования ребятишки, объявлявшие себя «верующими» — мол, в отличие от нас с вами, ни во что не верящих циников, они якобы верили в произносимое вождями с трибун.

Жаль, что они куда-то очень быстро и бесследно исчезли.

А новеньким ещё учиться и учиться у не думающего исчезать старого «борца с оранжевой чумой» Александра Проханова на радиостанции «Эхо Москвы» едва ли не облизывающего г-на Навального в процессе громадного интервью. Да и как не облизать «пришельца с Оранжевого Неба», располагающего бюджетом, какой самому Проханову даже не снился?! Дедуля подарил мальчику свой очередной роман «Время золотое», так не подсказав Лёше, что неплохо было бы с трибуны или через Интернет извиниться перед народом за фокусы прежних «борцов за Свободу». Правда, г-н Навальный пока что не совершил никаких впечатляющих злодейств. Ну, разве что «забыл» своих юных сподвижников по Болотной площади в тюремной камере.

Забыв,что есть куда более простой и доходчивый путь имиджевой экспансии.

Не успели выветриться из памяти Интернет-зрителей пышнотелые Putin Girls, в клочья рвавшие на себе майки и сладострастно мывшие автомашины в нижнем белье, пришептывая «Сделаем ЭТО вместе!», как пришла очередь предвыборных видеороликов , осененных рекламным слоганом: «Путин. Первый раз только по любви!»

А вот как быть со сделавшими ЭТО уже второй и третий раз?! Может быть, дамам вовсе не понравилось?! Их кто-нибудь спросил?!

«Понимаете, доктор, я очень боюсь, хотя мой выбор сделан по любви», – признавалась девушка своему врачу на одном из роликов. «Конечно, я понимаю. В первый раз всем страшно»,– отвечал доктор. – «Главное – доверять тому, кого выбираете. Потому, что доверие – это любовь».

И тут же камера показывала фото премьер-министра Путина на обложке журнала «Time» 2007 года.

На ещё одном видео доктор говорил уже другой пациентке: «Прежде всего, нужно помнить о безопасности. Особенно в первый раз». Камера останавливалась на портрете Путина в календаре и врач говорил: «С ним все будет безопасно».

«Приличные» издания Европы скорбели: вместо того, чтобы позиционировать себя добропорядочным отцом любящего его семейства, Путин предпочел скандальный имидж, «за который так дорого пришлось заплатить его другу Сильвио Берлускони».

Но назло всем этим занудам за океаном стремительно растёт число фанатов Путина, считающих его чуть ли не единственным настоящим мужчиной среди нынешних «лидеров»…Им плевать на его политические взгляды и вопли «правозащитников». Вот нравится им мистер Путин – и всё! И даже мечтают в Интернете, что в паре с Сарой Пэйлин он сделал бы США высоконравственной страной.

Юношам из партии «Национальный курс» пока что свято верящим, будто именно они и есть «атланты, держащие небо на каменных руках» и собирающимся не далее как через год даровать нам новую «правильную» Конституцию трудновато тягаться с людьми ,лучше их складывающими слова.

Но замечательно уже то, что пацаны пока не рвут на себе в тоске рубахи, не получив приглашения заседнуть в «Валдайском клубе» рядом с «лучшими умами эпохи». Судя по всхлипам в Интернете, кое-кто из товарищей постарше ужасно переживает, что «нас не позвали» и «писем наших, похоже, никто ТАМ не читает».

А ОН разве обязан всё читать?!

Михаил Казаков

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...