Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Среди ветеринаров выявлена масштабная коррупция

ветеринары - фото: (Credit Image: © Xinhua/ZUMA Press/Global Look Press) Photographer: © Nasser Nouri/XinhuaОбсуждение на высшем правительственном уровне свиных хворей и маршрутов миграции подмосковных кабанов неожиданно раскрыло вице-премьеру Аркадию Дворковичу глаза на масштабную коррупцию среди ветеринаров. Выяснилось, что ветврачи повсеместно выписывают любые нужные справки задним числом за взятки.

РБК daily удалось ознакомиться с материалами, которые были подготовлены к третьему заседанию штаба по ликвидации африканской чумы свиней, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Как следует из записки МВД, представитель которого включен в состав правительственной комиссии, с начала текущего года территориальные органы МВД проверили более 19,5 тыс. предприятий торговли и свыше 121 тыс. транспортных средств. За время проверок силовики выявили более 1 тыс. фактов незаконного оборота продукции свиноводства, а также 1,3 тыс. фактов незаконной перевозки свинины.

Выявлены подобные нарушения на территории Мордовии, Пензенской области, Татарстана и др. Всего же с начала года в отношении ветеринаров из разных регионов возбуждено более 200 уголовных дел, заявил представитель МВД.

Врачи районных станций выдают ветеринарно-сопроводительные документы и подчиняются ветврачу региона, но не находятся в прямом подчинении федерального Россельхознадзора. По словам участников рынка, выявленные нарушения показывают, что врачи на местах, по сути, позволяют за взятки вывозить животных из карантинных районов.

Читайте также:

Главный ветеринар Ингушетии попался на взятке

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...