Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Минздрав не собирается ухудшать качество услуг

медицина - фото: donbass.uaВ Минздраве отвергли опасения в ухудшении качества медуслуг в Москве, об этом ранее заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«Бюджет на здравоохранение в Москве уже подписан и там не предусмотрено сокращения расходов ни на копейку», — заявил «Русской службе новостей» источник в Министерстве здравоохранения.

Ранее председатель Счётной палаты Татьяна Голикова заявила во время выступления в Госдуме, что расходы на здравоохранение, в отличие от других статей бюджета, значительно уменьшаются.

Она напомнила, что согласно проекту федерального бюджета на 2014 год и период 2015-2016 годов финансирование медицинских услуг должно быть передано в Фонд обязательного медицинского страхования.

 

«Но есть проблемы, которые связаны с тем, что до настоящего времени не созданы механизмы перевода этих средств из федерального бюджета в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования», — сказала Голикова на заседании Госдумы в ходе обсуждения в первом чтении проекта бюджета.

 

«Если соответствующие системы и механизмы не будут созданы, то тогда с 1 января 2014 года качество и доступность медицинской помощи будут резко снижены в федеральных учреждениях на соответствующих территориях – а это, как правило, столичные регионы: Москва и Санкт-Петербург», — заявила глава Счетной палаты.

Голикова напомнила о необходимости увязки федерального законодательства с законодательством об обязательном медицинском страховании с тем, чтобы не допустить провалов в финансировании, которые могут произойти уже в начале следующего года.

Читайте также:

Две стороны медали фарма-бизнеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...