Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Работодателей нелегальных мигрантов может ждать колония

ФМС - фото: realty.lenta.ruГлава ФМС заявил о необходимости усилить контроль за процессами иммиграции, так как недовольство в обществе растет. Также Константин Ромодановский предложил ввести уголовную ответственность за использование труда нелегалов, передает ИТАР-ТАСС.

«Я поддерживаю инициативу об усилении ответственности работодателей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, вплоть до уголовной», — отметил глава российской миграционной службы.

В настоящее время работодателю за нелегальных работников грозит лишь административное взыскание. Но штрафы, отметил Ромодановский, никого не пугают, даже миллионные. «С начала года сотрудники ФМС уже оштрафовали 5600 таких горе-работодателей, причем 40 процентов из них — в Москве. Каждый штраф составил от 200 тысяч до миллиона», — посетовал глава ФМС.

Также Ромодановский предложил запретить перепродажу квот и ввести ответственность за эффективное привлечение рабочей силы. По его мнению, в незаконной миграции заинтересованы именно недобросовестные предприниматели, «проще говоря, работорговцы».

Читайте также:

Чиновников будут увольнять за межнациональные конфликты

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...