Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Москва надеется на иностранные инвестиции

Москва-сити - фото: Konstantin Kokoshkin / Russian LookСегодня в столице открывается Второй Московский международный форум по иностранным инвестициям. Организатор — Правительство Москвы.

Цель Форума – обозначить тенденции развития российской инвестиционной политики и продемонстрировать потенциал Москвы и регионов России для зарубежных инвесторов.

На площадке Форума соберутся более 2000 участников из разных стран мира, среди которых представители федеральных и региональных органов власти, главы крупнейших международных компаний, инвестиционных фондов и банков, представители торгово-промышленных палат, посольств, торговых ассоциаций, ведущие мировые консультанты, СМИ и др.

В программе II Московского международного форума по иностранным инвестициям будут подняты вопросы по улучшению инвестклимата в России, изменению законодательной базы, рассмотрены инвестиционные проекты в Москве и регионах.

Сергей Собянин уже направил приветственное слово участникам форума, в котором, в частности, заявил о том, что рассчитывает, что II Московский международный форум по иностранным инвестициям сыграет большую роль в развитии делового сотрудничества, привлечении внимания зарубежных инвесторов к взаимовыгодным проектам на территории Москвы и других российских регионов.

Зампредседателя правительства РФ Александр Дворкович также обратился с приветственным словом к участникам мероприятия:

«На протяжении последних лет создание благоприятных инвестиционных условий является одним из приоритетов государственной политики России как на федеральном, так и на региональном уровнях…

Особенно важным считаю практику обмена опытом, общения и обсуждения действующими и потенциальными инвесторами, бизнес-сообществом насущных вопросов инвестиционной и предпринимательской деятельности, законодательного регулирования такой деятельности и сопутствующих ей сфер государственного администрирования, правоприменительной практики и отношения представителей региональной и местной власти к людям, создающим и развивающим свое дело на управляемых этой властью территориях».

 

Читайте также:

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...