Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Из-за незаконной свалки в Подмосковье бюджет потерял 1 млрд рублей

21.10.2013 / 16:24 Новости

свалкаВ Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной свалки, из-за которой окружающей среде был нанесен ущерб на сумму 1,2 миллиарда рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе МВД РФ.

Дело возбуждено по 201-й статье УК РФ (злоупотребление полномочиями). О появлении в нем конкретных фигурантов пока не сообщается. Известно лишь, что организаторами свалки считают руководство ГУП Учебно-опытное хозяйство «Леоновское» Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина.

Свалка площадью 13,5 гектара на землях сельскохозяйственного назначения была устроена в Воскресенском районе в 2003-2009 годах. В 2011 году суд обязал руководство «Леоновского» устранить загрязнение. После этого учебно-опытное хозяйство заключило с некоей фирмой договор на рекультивацию земель, но на практике работы проведены не были.

Впоследствии «Леноновское» продолжило размещать на том же участке опасные отходы. Поверх существующего мусорного слоя был помещен осадок сточных вод с очистных сооружений.

Читайте также:

ОАК: Кому выгоден «мусорный коллапс» в Пензенской области?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...