Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Рогозин: главная проблема страны — вороватая бюрократия

21.10.2013 / 09:39 Новости

Дмитрий Рогозин - фото: borisovris/flickr.com

Проверка обоснованности стоимости пистолеты Glock, которые планирует закупить Рособоронпоставка, началась за неделю до того, как оппозиционер Алексей Навальный написал об этом в своем блоге. Такое сообщение на своей странице в Facebook оставил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По его словам, заявленная цена, по которой подведомственное Минобороны агентство Рособоронпоставка готово приобрести для армейского спецназа пистолеты Glock, вызвало вопросы у военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ и Рособоронзаказа.

«Начинается проверка обоснованности цены. Через неделю после начала проверки появляется вот этот пост Навального, где он по ходу бросает тень на мою репутацию», — написал сегодня Рогозин, имея в виду сообщения оппозиционера от 18 октября.

В тот день Навальный опубликовал сообщение в «Живом Журнале», ссылаясь на данные портала госзакупок о том, что Рособоронпоставка разместила на сайте госзакупок заказы на покупку 318 пистолетов Glock-17 четвертого поколения за 66,847 млн рублей и 24 Glock-26 по цене 4,586 млн рублей. «Пистолет Glock 17 Рособоронпоставка хочет купить за 210 тысяч рублей. Пистолет Glock 26 — за 191 тысячу рублей. При том, что рекомендованная производителем цена — 599 долларов (около 19 тысяч рублей)», — подсчитал Навальный, ссылаясь на аналитические данные созданного им фонда «РосПил». По его мнению, таким образом, Рособоронпоставка хочет украсть у государства 50 млн рублей. В связи с этим Навальный призвал Рогозина и министра обороны Сергея Шойгу разобраться в ситуации закупки «обычных пистолетов по цене золотых».

Рогозин отреагировал на заявление Навального через день, 19 октября. В своем микроблоге в Twitter он написал, что уже дал поручение проверить обоснованность этой закупки и заявленной Рособоронпоставкой цены. А сегодня в Facebook он также ответил на другое сообщение оппозиционера: ранее Навальный утверждал, что сын Рогозина Алексей стал заместителем гендиректора компании «Промтехнологии», которая якобы заключила с Glock GmbH соглашение об эксклюзивных правах на сборку и продажу пистолетов Glock.

По словам Рогозина, его сын не «трудоустраивался» в «Промтехнологиях», а участвовал в создании компании в качестве замдиректора, не будучи акционером. Он оставил эту работу после того, как отец стал вице-премьером. Рогозин уверяет, что сын сделал это, чтобы избежать разговоров о «конфликте интересов».

Также Рогозин написал, что его семья всегда имела прямое отношение к армии. «В стране нашей много проблем, главная из них — вороватая наша бюрократия. К сожалению, те, кто претендуют ей на замену, испытывают дефицит совести», — заключил зампред правительства РФ.

Читайте также:

Два сапога не пара: Рогозин предлагает объединить космос и авиацию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...