Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
18.10.2013 / 11:55 Новости

Алексей Кузнецов17 Viagra октября, во французском городе Экс-Ан-Прованс, состоялось слушание по делу об экстрадиции экс-министра финансов Московской области – Алексея Кузнецова. Параллельно со слушанием напротив здания МосОблДумы прошла акция активистов “Антикоррупционного Фронта Московской Области”. Напомним, ровно неделю назад участники движения АФМО организовали пикет у посольства Франции.

Обвиняемый в масштабных хищениях средств из бюджета Московской области – Алексей Кузнецов, во французском суде Экс-Ан-Прованс настаивает на том, что в России его преследуют по политическим мотивам. В прошлом, суд города Экс-Ан-Прованс по требованию России отказался выдавать подельника Алексея – Сергея Ильинского, апеллируя своё решение политическим преследованием.

Заседание по делу Алексея так и не состоялось. Уже второй раз французская сторона указывает на нехватку документов для вынесения решения. Если в первый раз они потребовали один месяц на изучение материла, то сегодняшнее слушание отсрочило вердикт еще на два месяца. В зале суда помимо адвокатов Алексея присутствовала его экс-супруга – Жанна Буллок, по мнению правоохранительных структур РФ, именно она контролировала и создавала компании «однодневки», через которые и реализовывали свои корыстные замыслы. В СМИ уже более года мерцала информация о том, что как она и её муж объявлены в международный розыск, но, как стало понятно, все это не соответствует действительности. Как она, так и адвокаты Алексея, уклонились от общения с прессой.

Выдача Алексея Кузнецова России будет серьезным прорывом в борьбе с коррупцией, так как экс-министр может стать ключевым свидетелем в деле изобличения хищения бюджетных средств и земли в Подмосковье, но, видимо, данному исходу противостоят высокие связи.

Сергей Шалудкин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...