Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутаты отчитались за закрытие счетов за рубежом

депутаты ГосдумыДепутаты Госдумы в полном составе отчитались за закрытие счетов за рубежом. Как сообщил глава профильной комиссии Николай Ковалёв, в соответствии с требованиями закона, до 19 августа парламентарии закрыли зарубежные счета.

Исключения составляют только те депутаты, у кого счета могли быть заблокированы или арестованы. Согласно закону, если высокопоставленные российские чиновники, силовики, депутаты и сенаторы скрыли наличие денег за рубежом, они могут лишиться должности.

Действующее законодательство запрещает высокопоставленным российским чиновникам, в том числе министрам, депутатам и сенаторам, иметь счета за рубежом. В случае обнаружения каких-либо активов за границей чиновникам грозит немедленное увольнение. При этом закон не распространяется на зарубежную недвижимость в случае, если она задекларирована.

Закон, запрещающий чиновникам иметь активы за границей, был принят в мае 2013 года. Он был разработан по инициативе Владимира Путина. Его целью источники в Кремле назвали национализацию элит.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...