Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОАК: Главу Динского района Краснодарского края проверяют на мошенничество с землей

17.10.2013 / 10:12 Новости

земляВ редакцию «Первого антикоррупционного СМИ» поступил пресс-релиз Общественного антикоррупционного комитета. Мы решили его опубликовать.

«В ГУ МВД и Прокуратуре по Краснодарскому краю решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении главы Динского района и его приближенных.

В сентябре 2013 года в Динском районе Краснодарского края прошла крупномасштабная проверка, на предмет нарушений земельного законодательства. Причиной проверки со стороны СК, Прокуратуры и МВД стали многочисленные жалобы фермеров района на злоупотребления полномочиями со стороны Администрации района при распределении земельных участков.

В распоряжении Общественного антикоррупционного комитета (г. Москва) оказались материалы о незаконной деятельности чиновников администрации Динского района Краснодарского края. Сейчас в ГУ МВД по Краснодарскому краю ведется проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к уголовной ответственности главы Динского района и его приближенных.

В мае 2013 года прокуратура Краснодарского края уже вносила представление главе Динского района С.В. Жиленко, в котором был поставлен вопрос о соответствии должностного лица занимаемой должности. Тогда господин Жиленко способствовал выделению на льготных условиях без соблюдения необходимых процедур земельных участков родственнику своего заместителя. Однако ни интерес со стороны прокуратуры, ни недовольство жителей и фермеров, которые не раз проводили в станице Динской митинги за отставку Жиленко, – ничто не может остановить противозаконную деятельность чиновника.

Через два месяца, 29 июля Жиленко С.В. вновь получает представление в связи с множественными нарушениями земельного законодательства. Как выяснилось, администрация района сдала в аренду земельные участки без проведения необходимых торгов и в сжатые сроки. Какую цель преследовал глава Динского района Жиленко, когда на незаконных основаниях выделил «своим» фермерам в аренду землю? Как правило, такая схема осуществляется с тем, чтобы земля досталась «своим» арендаторам. Руководство прокуратуры Краснодарского края обратилось в суд с тем, чтобы признать данные сделки недействительными. Однако и из этой ситуации, глава района Жиленко почему-то «вышел сухим». По словам недовольных работой Жиленко фермеров и жителей района, он неоднократно хвастался своими связями в правоохранительных органах края.

На данный момент прокуратура и ГУ МВД Краснодарского края вновь проводят проверку по факту незаконного выделения участков с разрешения Жиленко, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Также расследуется дело о краже урожая у фермера С.Ф. Демидова: урожай был собран и увезен в неизвестном направлении людьми, действовавшими от лица главы районной администрации.

Уважаемые коллеги, будем признательны, если вы осветите данную проблему в своем издании! Глава администрации Динского района является постоянным фигурантом различных дел и проверок в правоохранительных органах края, и сейчас появился реальный шанс, что чиновника привлекут к ответственности. Просим вас оказать нам содействие в борьбе с коррумпированными краснодарскими госслужащими и предать эту ситуацию огласке!»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...