Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Законотворческая инициатива о противодействии коррупции

коррупция15 октября, прошла пресс-конференция АНО “Агентства Правовой Информации – Человек и Закон” под названием: “Процессуальные проблемы защиты свидетелей как причина неэффективности борьбы с коррупцией в России”. В рамках круглого стола на площадке “Независимого Пресс-Центра” состоялось бурное обсуждение неэффективности нашей законодательной системы и создании единой государственной инстанции по защите прав свидетелей. В дискуссиях принимали участие: представители общественных организаций, эксперты, адвокаты, журналисты, те, кому приходится сталкиваться с произволом действующей власти ежедневно.

Как отметил инициатор конференции – Борис Пантелеев: “Противостоять нам есть чему!”

Речь идет о событии вокруг нашумевшей истории дела “Оборонсервиса”, а именно, о незаконном распоряжении землями министерства обороны в лице генералов Сазонова и Романенко, а также примкнувшего к ним прапорщика Билашевского на территории военного городка “Чехов-2”. Эти дельцы организовали незаконное присвоение ликвидной государственной собственности. Кроме собственников участков, в которых фигурировали родственники и друзья генерал-полковника Николая Романенко, значилась также коммерческая организация со стопроцентным кипрским уставным капиталом “Adisson Investments Limited”, и это рядом со спецобъектами, имеющими стратегическое значение. Неслыханно, предатели Родины!

К слову, в ГВСУ СК РФ данное дело находится в разработке уже более года, но что интересно, изначально в качестве главного свидетеля по делу проходил г-н Анатолий Курилович. Человек со всех сторон положительный. В своё время был удостоен благодарственной грамотой, которую ему вручил сам патриарх Московский и всея Руси – Алексий II, за восстановление Храма в Чеховском районе. Руководил строительным предприятием “Стройуниверсал”, которое занималось возведением объектов на территории города Чехова и прилегающей военной базы. Всем известно, как обычно тендеры на госзаказы разыгрываются, так, видимо, и данные обстоятельства, были не исключением. Когда завертелось уголовное генеральское дело, Анатолия взяли под госзащиту. Как раз на этом этапе, защитники предателей нашли в нашей законодательной системе – лазейку, вскрыв в биографии Анатолия ряд несущественных правонарушений, вроде отсутствия расписки в получении денег, и препроводили его в качестве подозреваемого по сфабрикованным обвинениям, что, естественно, теряет качество свидетельских показаний Анатолия по больно резонансному делу. Но самое главное, обвинения по делу в отношении Анатолия Куриловича выдвигает руководитель следственного отдела ГУВД по области – Павел Бузанов, лучший друг сына того самого Билашевского, верного генеральского соратника.

Что касается руководителя следственного отдела – Павла Бузанова, о нем очень интересно поведала участница конференции – Ирина Гуляева, предприниматель города Чехова:

“В своей работе я сталкивалась с Павлом, и от него исходили предложения прекратить уголовное преследование финансовым способом”.

Татьяна Федяева – председатель гильдии журналистов “Власть Народная” назвала судебное дело над Анатолием Куриловичем: “Театр Абсурда! Игра, в которой действующие роли были необоснованно заменены”.

Мансур Юсупов – руководитель межрегиональной общественной организации “Национальный Комитет Общественного Контроля”, предложил следующее: “Создать единый специализированный орган, который будет осуществлять правомерную деятельность в отношении свидетелей, и нести полную ответственность за своих подопечных”.

Другими словами, на время следствия свидетель будет обеспечен депутатским иммунитетом, в зависимости от помощи следствию и уровнем причастности самого свидетеля, по завершению будет вынесено объективное решение о причастности или непричастности, свидетеля по делу.

Для лоббирования данного закону в Госдуме,  необходима Ваша помощь! Для рассмотрения нашего предложения, требуется собрать 100 000 подписей.

Коррупция в нашей стране обретает системное явление, противодействовать ей можно лишь современными демократическими средствами.

По данной ссылке проблемы №12560 на портале Демократор Вы можете отдать свой голос.

Хватит смотреть – время действовать!

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...