Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Баумгертнер знает о возбужденном деле

16.10.2013 / 05:38 Новости

556bee50-43b7-4cfc-ba8c-9d683af7bc69Владислав Баумгертнер знает о том, что против него завели уголовное дело в России. Об этом заявил один из адвокатов гендиректора «Уралкалия».

При этом он отметил, что подзащитный пока никак это не комментирует. Защитник добавил, что Баумгертнер не хотел бы, чтобы какие-то заявления делали адвокаты.

Ранее сообщалось, что в отношении главы «Уралкалия», а также бывшего первого замруководителя «Белорусской калийной компании» Константина Солодовникова «и иных лиц» в России возбуждено дело по статье о злоупотреблении полномочиями. СКР планирует подготовить документы об экстрадиции Баумгертнера в ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

При этом представитель республиканской коллегии адвокатов Белоруссии заявил, что белорусские адвокаты Баумгертнера не имеют официальной информации об уголовном преследовании своего клиента на территории России.

Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Сейчас российские следственные органы планируют подготовить документы об экстрадиции гендиректора «Уралкалия».

Читайте также:

Глава «Уралкалия» отпущен под домашний арест

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...