Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кировский суд рассмотрит апелляцию по делу «Кировлеса»

16.10.2013 / 04:44 Новости

Кировский облсуд изменил меру пресечения Навальному и ОфицеровуКировский областной суд 16 октября рассмотрит апелляционные жалобы по делу «Кировлеса».

Суд в Кирове 18 июля приговорил Алексея Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества «Кировлес» взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

Кировский облсуд должен был рассматривать жалобы на приговор по делу о хищении средств «Кировлеса» 9 октября, однако Навальный заявил ходатайство о том, что не сможет присутствовать на заседании и попросил его перенести. Облсуд перенес рассмотрение апелляций на 16 октября.

По версии следствия во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО «Вятская лесная компания» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым, организовал хищении более 10 тысяч кубометров леса.

Дело в отношении Опалева было выделено из общего дела по «Кировлесу». Опалев признал вину и заключил с заместителем генерального прокурора досудебное соглашение о сотрудничестве. В декабре 2012 года он был приговорен к четырем годам условно.

Читайте также:

Навальный и Офицеров признаны виновными по делу Кировлеса

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...