Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутаты Госдумы доработают проект амнистии

госдума государственная дума - фото: Pravda Komsomolskaya / Russian LookВ Государственной Думе России планируют доработать проект амнистии, разработанный Советом при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека к 20-летнему юбилею российской Конституции. Об этом газете «Известия» сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Юрий Напсо.

По мнению депутатов, люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не должны быть отпущены на свободу. Законодатели намерены внести существенные поправки в «сырой», как они считают, документ. «Если это правда, что около 25 процентов заключённых смогут выйти на свободу, то это неправильно. Неправильно, что на свободу смогут выйти коррупционеры и наркоторговцы», — подчеркнул Напсо.

Ранее сообщалось, что проект амнистии, подготовленный СПЧ, будет представлен Путину сегодня, 15 октября. Документ предусматривает освобождение для широкого круга лиц, в том числе осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Среди тех, кто досрочно может выйти на свободу — бывший владелец ЮКОСа Михаил Ходорковский, его соратник Платон Лебедев.

Читайте также:

Правозащитники готовят проект о массовой амнистии

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...