Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержан экс-глава Минобороны Грузии

15.10.2013 / 14:16 Новости

Давид Кезерашвили - фото: rg.ru

В настоящее время суд во Франции обсуждает вопрос об избрании предэкстрадиционного заключения бывшему главе военного ведомства Грузии

Ранее экс-глава Минобороны Грузии был задержан французскими правоохранителями. Как заявила руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани, детали пока не разглашаются, однако она подтвердила сам факт задержания Кезерашвили.

В настоящее время суд во Франции обсуждает вопрос об избрании предэкстрадиционного заключения бывшему министру, сообщает «Рустави-2».

В январе Кезерашвили было заочно предъявлено обвинение «в получении взяток и в содействии контрабанде этилового спирта». По данным Минфина Грузии, Кезерашвили в бытность свою начальником финансовой полиции Минфина (2004-2006) и министром обороны (2006-2008) помогал двум местным бизнесменам «в ввозе в Грузию этилового спирта без уплаты таможенного сбора и производстве из него коньячного спирта с нарушением технологии».

По версии следствия, он получил взятку более четырех миллионов долларов, а после ухода с поста главы Минобороны — еще семь миллионов долларов.

Ущерб от незаконной деятельности Кезерашвили оценивается в 50 млн долларов.

У бывшего чиновника двойное гражданство — Грузии и Израиля. Уроженец Тбилиси в 1992 году вместе с родственниками переехал в Израиль, через два года вернулся на родину. С 2001 года работал в Минюсте, помощником Михаила Саакашвили в бытность его председателя парламента Тбилиси.

Читайте также:

Грузинский премьер собирается очистить страну от коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...