Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Братья Навальные останутся фигурантами «парфюмерного дела»

15.10.2013 / 04:19 Новости

Олег и Алексей Навальные - фото: блог Алексея НавальногоМосковский городской суд отказал в жалобе на заведение уголовного дела в отношении Алексея и Олега Навальных по обвинению в мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании Yves Rocher.

Суд признал законным заведение дела, подтвердив обоснованность соответствующего решения Басманного суда Москвы. Срок следствия по делу был продлен до 13 декабря 2013 года, сообщает РАПСИ.

Следствие утверждает, что родной брат Алексея Навального Олег, занимая пост замдиректора филиала «Почты России», якобы убедил компанию «Ив Роше Восток» заключить договор на перевозку почты с фирмой «Главное подписное агентство», созданной Алексеем Навальным.

Эта фирма, как утверждает СК, транспортных услуг не оказывала и оказывать не могла, а перепоручала их другой компании, которой руководил знакомый Олега Навального и чьи услуги стоили меньше.

Следствие утверждает, что братья похитили 55 млн рублей, отмыв из этой суммы 19 млн через «Кобяковскую фабрику по лозоплетению», которая принадлежит пенсионерам — родителям Навальных.

Алексей Навальный утверждает, что дело против него носит политический характер, а его адвокат Ольга Михайлова сказала, что у следствия нет свидетельств причастности ее подзащитного к совершению преступления.

Читайте также:

Братья Навальные не признаются в «почтовом мошенничестве»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...