Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Банк развития региона» лишили лицензии

14.10.2013 / 10:15 Новости

банк - фото: artem34.livejournal.comКрупнейшее финансовое учреждение в Северной Осетии – «Банк развития региона» — лишили лицензии. Банк России с 14 октября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

«Банк развития региона» в конце сентября 2013 года стал испытывать сложности с выдачей наличных физическим лицам и перечислением денег на счета. Ранее в БРР были выявлены расхождения между фактической наличностью денежных средств и суммой, проходящей по финансовым документам. Разница составляет около 1 млрд 270 млн рублей.

Кроме этого в результате проверки, проведенной органами внутренних дел, в банке обнаружены разночтения в фактическом наличии денежных средств и банковскими документами в валюте — около $400 тыс. и около €180 тыс.

По факту хищений 6 октября был задержан председатель правления учреждения Сергей Доев. В качестве меры пресечения суд определил для Доева домашний арест. В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия.

«Банк развития региона» считался лидером республиканского банковского сообщества. Он входит в тройку самых крупных банков Северо-Кавказского федерального округа и в список 500 крупнейших банков РФ. Клиентская часть банка – 70 тысяч физических лиц. В финансовом учреждении также обслуживается предприятия малого и среднего бизнеса региона.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...