Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Помогите врачу восстановиться на работе

врачВ редакцию «Первого антикоррупционного поступило» письмо от врача, незаконно потерявшего свою работу и уже отчаявшегося найти путь к решению проблемы, несмотря на многоразовые обращения в Администрацию президента РФ:

«Меня зовут Бетин Евгений Михайлович. Я — врач высокой квалификации, кандидат медицинских наук, опубликовал более 40 научных работ, награжден Золотой Медалью и Дипломом Российской Академии естественных наук (РАЕН ) “За практический вклад в укрепление здоровья нации”.

Но будучи заведующим психосоматическим отделением 20-й городской больницы г. Москвы я отказался списывать БАДы ( биологически активные добавки) на миллионы рублей, т.е. препятствовал казнокрадству, поэтому против меня было сфабриковано уголовное дело.

В апреле 2009 года я был условно осужден по ст.290 ч.1, однако, судья зачитала одно Решение, а через 3 дня добавила наказание лишения права работать врачом, хотя профессиональных претензий к моей работе не было и нет.

По решению Бабушкинского райсуда я был уволен с должности врача. Однако, Президиум Мосгорсуда 19.06.2009г. (№44У-198/09) исправил судебную ошибку, и мне разрешили работать врачом. Согласно ТК РФ, ст.387 от 30.12.2001г. №197ФЗ трудовой спор должен решаться не позднее 10 суток, однако, главврач только через 22 дня дал отказ, ссылаясь на “отсутствие вакансий”.

Прокуроры всех мастей и Администрация Президента РФ до сих пор пишут отписки, и меня не восстанавливают на работе, витиевато советуют судиться в гражданском порядке. Меня Постановление Мосгорсуда устраивает, и я требую, чтобы его выполнили. Мой пример показывает, что прокуратура, как структура, абсолютно криминальная, почти все российские суды находятся под ее контролем. И оправдательных приговоров сегодня выносится только 1%.

Даже во время Иосифа Сталина и Леонида Брежнева оправдательных приговоров было 25%, в Европе и США – 30%.

Прошу вас помочь мне восстановиться на работе в должности рядового врача-консультанта ГКБ №20. Одновременно я отправил подробную многократно повторную жалобу в Администрацию Президента РФ.

С уважением,

Евгений Михайлович Бетин».

От редакции

Городская больница № 20 в Москве ( да и за ее пределами) имеет очень дурную славу: именно в этой больнице из-за нерасторопности врачей в июле 2004 года в больничном лифте умер известный американский журналист Пол Хлебников (он получил 9 пулевых ранений) . Его привезли в больницу №20 с огнестрельными ранениями, и если бы не лифт, который застрял между этажами, жизнь журналисту можно было бы спасти. Сыщики посетили 20-ю больницу сразу же после смерти Хлебникова. Их интересовал, почему застрял лифт. (Справка ПАСМИ: Пол Хлебников , Павел Юрьевич Хлебников, англ. Paul Klebnikov; 3 июня 1963, Нью-Йорк — 9 июля 2004, Москва) — американский журналист и публицист русского происхождения. Потомок декабриста Ивана Пущина).

Еще эта больница прославилась громким делом «черных» трансплантологов: 11 апреля 2003 года в 20-ю больницу поступил пациент А.Орехов в крайне тяжелом состоянии. У него, по словам врачей, была несовместимая с жизнью изолированная черепно-мозговая травма. Состояние больного врачи оценивали как крайне тяжелое, поэтому медики направили в Московский координационный центр органного донорства сообщение о наличии потенциального донора. После трех остановок сердца реанимировать пациента уже не удалось. Пациента начали готовить к изъятию почек для трансплантации двум нуждавшимся больным. Однако когда бригада Московского координационного центра органового донорства уже собиралась начать операцию, в больницу прибыли сотрудники милиции.

Врачи-реаниматологи клинического госпиталя ГУВД Москвы, прибывшие вместе с представителями правоохранительных органов, обнаружили у А.Орехова признаки жизни : наличие сердечных сокращений и артериальное давление. Однако попытка медиков из ГУВД реанимировать Орехова оказалась безуспешной. Тем не менее врачей 20-й горбольницы обвинили в том, что они пытались незаконно изъять органы у еще живого донора. В тот же день прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство).

И т.д. и т.п.

Обращение нашего читателя редакция переправит в Департамент здравоохранения г. Москвы и в прокуратуру Северо-Восточного округа столицы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...