Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын бывшего главы ГУВД Подмосковья попал под арест

11.10.2013 / 17:40 Новости

ЮхманПреображенский суд Москвы выдал санкцию на арест до 7 декабря начальника полиции подмосковного Ногинска Ильи Юхмана, обвиняемого в трех эпизодах превышения должностных полномочий (ст. 286 УК Рф ).

Как передает BFM.ru, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления СКР по Московского области.

Настаивая на заключении задержанного под стражу, следователь Андрей Вениаминов, в частности, указал, что, оставаясь на свободе, Юхман может воспрепятствовать расследованию, поскольку имеет связи в правоохранительных органах и обладает навыками оперативной работы. «Он оформил шенгенскую визу, у Юхмана и его родственников имеется недвижимость за границей. Он планировал скрыться от следствия и суда в случае возбуждения уголовного дела», — заявил следователь.

В свою очередь представитель прокуратуры Московской области и защитники обвиняемого выступили против ареста.

Так, прокурор Роман Самодайкин заявил, что оснований для ареста обвиняемого нет, и прокуратура уже отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Ильи Юхмана по одному из эпизодов

Сам задержанный заверил, что у него никогда не было шенгенской визы «Я вообще никогда не выезжал в страны Шенгена. Это для меня шокирующая информация. Я уже год работаю в другом месте», — сказал Илья Юхман.

Майор полиции Илья Юхман — сын генерала Юрия Юхмана, ранее возглавлявшего ГУВД Московской области — был задержан 7 октября 2013 года. 8 октября ему было предъявлено обвинение в трех эпизодах превышения должностных полномочий ( ч. 1 ст. 286 и ч.3 ст. 286 УК). Инкриминируемые события произошли в 2011-2012 годах, когда Юхман служил начальником оперативно-розыскной части ОМВД подмосковных Люберец. Свою вину он не признал.

По версии следствия, в 2011 году по указанию Юхмана его подчиненные забрали с полицейской стоянки числящийся в угоне автомобиль Mazda-6 и пользовались им. Коме того, по его распоряжению в 2012 году его подчиненные забрали с полицейской стоянки и пользовались микроавтобусом Volkswagen-Multivan, который был угнан в Германии и находился в международном розыске. Помимо этого следствие обвиняет Илью Юхмана в том, что в 2012 году он якобы утвердил постановление о проведении оперативного наблюдения за люберецкими бизнесменами Андреем Чернявским и Алексеем Савушкиным, которым оперативники подбросили наркотики. Их арестовали, а Чернявский впоследствии умер от сердечного приступа.

Читайте также:

У начальника полиции Ногинска оказалась угнанная машина

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...