Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Швеция решила не задерживать Браудера

11.10.2013 / 13:17 Новости

Браудер - фото: russian.rfi.fr Правоохранительные органы Швеции отказались задерживать объявленного Россией в международный розыск главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Власти страны приняли решение удалить российский запрос как политически мотивированный, сообщает Business FM со ссылкой на на пресс-службу компании.

Это решение было принято на основе другого, принятого ранее Интерполом, который объявил дело Браудера политически мотивированным, ссылаясь на собственные нормы и правила, и отказался объявлять его в международный розыск.

До этого в розыске Браудера России отказала Франция. Между тем Министерство юстиции Швеции ранее дважды отказывало главе Hermitage Capital в предоставлении гарантий о том, что он не будет выдан российским властям, если прибудет в страну для выступления на суде по делу скончавшегося в московском СИЗО аудитора фонда Сергея Магнитского.

В России Браудер проходит по так называемому делу «Газпрома». Его обвиняют в мошенничестве с акциями компании. По версии следствия, в период с 1999 по 2004 годы Браудер незаконно приобрел более 131 миллиона ценных бумаг газового концерна по внутрирыночной цене на сумму более двух миллиардов рублей, чем нанес ущерб РФ на сумму не менее 2,9 млрд рублей. 11 июля 2013 года предприниматель был заочно приговорен к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

25 июля Россия объявила Браудера в международный розыск. Впоследствии Генпрокуратура направила запрос о его выдаче в Великобританию, однако Лондон ответил отказом.

Читайте также:

Суд не согласился с адвокатами Браудера

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...