Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава Росприроднадзора Приамурья попался на крупной взятке

11.10.2013 / 14:14 Новости

РосприроднадзорРуководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Амурской области подозревают в получении взятки в размере 33 миллиона рублей, сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

В минувший четверг в отношении руководителя областного Росприроднадзора возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, генеральный директор коммерческой золотодобывающей организации «с целью попустительства» со стороны главы Росприроднадзора «установил с ним контакты и вошел в доверительные отношения для дачи взятки», говорится в сообщении.

В итоге за год — с 1 августа 2012 года по 2 августа 2013 года — директор золотодобывающей организации дал взятку главе Росприроднадзора на общую сумму более 33 миллионов рублей «за незаконное бездействие по проведению проверок» ведомством деятельности своей фирмы.

Коммерсант и руководитель Росприроднадзора задержаны, решается вопрос о применении в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

В сообщении регионального СКР фамилия главы Росприроднадзора Амурской области не называется, однако из сайта ведомства известно, что эту должность занимает 56-летний Валерий Колесников.

Источник в следственных органах региона сообщил «Интерфакс», что в даче взятки Колесникову подозревается гендиректор золотодобывающей компании «Голдрегион» Гаджи Мирзеханов. Коммерсант родился в 1954 году в Дагестане, окончил Ростовский госуниверситет, имеет степень доктора геолого-минералогических наук.

ООО «Голдрегион» занимается разработкой четырех россыпных месторождений золота в Приамурье — Илинда, Иликан, Левый Лог и Кашурников.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Мирзеханов владеет 50% в уставном капитале компании, еще 10% принадлежит заведующей лабораторией Института водных и экологических проблем ДВО РАН Зое Мирзехановой. Также по 10% — у Николая Лысюка, Александра Скосырских, Евгения Белевкина и Михаила Дебелого. В группу компаний «Голдрегион» входят ООО «Голдрегион-2», ООО «Илинда» и ООО «МирБлагМет».

Читайте также:

Чиновница Росприроднадзора обвиняется в крупных взятках

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...