Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Росрыболовства Приморья отпустили под домашний арест

11.10.2013 / 13:13 Новости

росрыболовствоЛенинский районный суд Владивостока освободил из-под стражи руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства. Фигуранту трех уголовных дел о коррупции и превышении должностных полномочий Александру Иванкову изменили меру пресечения на домашний арест.

Александр Иванков провел в СИЗО девять месяцев. По версии следствия, должностные лица регионального Росрыболовства превысили полномочия при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба в Приморье.

Следователи подозревают, что Иванков незаконно передал это право заранее определенным компаниям. Мужчине предъявлены обвинения и по факту заключения договоров аренды морских участков для осуществления товарного рыболовства. Победителями аукционов также стали заранее определенные фирмы. Расследование уголовного дела в отношении Иванкова продолжается.

Кроме того, в период с мая 2010г. по сентябрь 2011г. из личной заинтересованности, выраженной в стремлении угодить своему руководству, Иванков заключил договоры с управлением вневедомственной охраны УВД по Владивостоку на охрану якобы перевозимого имущества ПТУ Росрыболовства.

В действительности осуществлялась не охрана имущества, а сопровождение машины, в которой находились чиновники ведомства, с целью беспрепятственного передвижения по городу.

Читайте также:

В деле против главы Росрыболовства Приморья может появиться «крабовый эпизод»

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...