Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Активисты-антикоррупционеры: Отдайте наших жуликов и воров!

11.10.2013 / 09:18

акция 10 октября, активисты Антикоррупционного Фронта Московской Области (АФМО) провели пикет у посольства Франции, под девизом: “Отдайте наших жуликов и воров!”. Организаторам акции выступила гражданская организация АФМО, в прошлом участники движения носили название (Громову.нет), предварительно согласовав проведение пикета с Правительством Москвы. Участники акции требуют экстрадиции экс-министра финансов Московской Области – Алексея Кузнецова и проведения судебного разбирательства на территории России за совершенные преступления. 

Напомню, с 2000 по 2008 год, Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской Области. Под наблюдением Бориса Громова – экс-губернатора Московской Области, Алексей сумел организовать мошенническую схему, легализовав при помощи своей супруги Жанны Буллок, владелицы “Российской Инвестиционной Группы” (РИГрупп), передачу земельных участков государства частному сектору, на сумму более 20 миллиардов долларов. В июле 2011 года Басманный суд Москвы вынес заочное постановление о привлечение Алексея Кузнецова в качестве обвиняемого, в связи с тем, что с 2010 года Алексей находится в международном розыске.

В июле 2013 года, во французском городе Гассен, что неподалеку от Сан-Тропе, Алексей был взят под стражу, на основании международного ордера, который был выписан Россией. При себе Алексей имел ряд поддельных паспортов и от добровольной выдачи РФ отказался, в результате чего вопрос об экстрадиции будет рассмотрен французским судом г.Экс-Ан-Прованс 17-го октября 2013 года.

Суд города Экс-Ан-Прованс уже рассматривал дело о выдаче российской стороне бизнесмена из города Клин – Сергея Ильинского, который был тесно связан с главой Клинского района Александром Постриганем. Стоит отметить, что именно на Клинский район приходится значительная часть махинаций Алексея Кузнецова. 11 сентября 2009 года следственная палата апелляционного суда вынесла постановление об отказе в выдаче Сергея Ильинского.

Своими соображения с корреспондентом “Первого Антикоррупционного СМИ” поделился координатор общественного движения АФМО – Юрий Самсонов:

“У Алексея Кузнецова остались подельники в России и им дико не хотелось, чтобы он начал давать показания по делу, в связи с чем, шансы на его экстрадицию практически равны нулю»

Он также считает, экс-губернатор Московской Области – Борис Громов, ныне депутат Государственной Думы от партии “Единая Россия”, был осведомлен о должностных преступлениях Алексея и просто не мог о них не знать, «условия этого молчания остаются загадкой».

Борис Громов, в своё время сказал о своём подчиненном следующее: “Кузнецов из бюджета Московской Области, и не только Кузнецов, к счастью для нас, ни одной копейки не своровал. Это подтверждено официальными документами из Счетной палаты и других федеральных контролирующих организаций. Если Кузнецов воровал, то это было за пределами бюджета Московской области, вообще правительства. Это его личное дело”.

В одном из выступлений о транспортном коллапсе, Борис Громов заявил: “Я летаю на вертолёте. Надо покупать вертолёты вместо машин – дороги не нужны”.

В прошлой военной жизни Борис Громов, преодолел и огонь, и воду, но видимо с приходом к власти, медные трубы, стали непреодолимым испытанием.

Недавно глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал “детективным романом” проверку законности распоряжения землями в Московской области, данное расследование инициировал новый руководитель Подмосковья – Андрей Воробьёв, но закрученность сюжета не позволяет осуществить исследование региона даже при помощи правоохранительных органов.

htmlimageСергей Снастин, депутат Ступинского муниципального района МО, который присутствовал на акции, сравнил коррупцию во власти с раковой опухолью с её метастазами, а государство – с единым организмом.

Общественное движение АФМО неоднократно еще будет выступать организатором подобных акций, и в будущем у участников, во время проведения пикета, запланировано перевоплощение в сказочных персонажей Корнея Чуковского “Тараканище”. Где тараканом будет изображена – коррупция, а спасителя будет играть губернатор Московской области – Андрей Воробьев.

Сергей Шалудкин

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...