Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Европа: споры о выборах в Азербайджане

11.10.2013 / 06:04 Новости

Ильхам АлиевЕвропейские страны по-разному оценивают прошедшие выборы в Азербайджане. Так наблюдатели от Европарламента и Парламентской Ассамблеи Совета Европы назвали кампанию свободной и демократичной.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в свою очередь заметила ограничения фундаментальных свобод. Как отмечается в заключении группы международных наблюдателей ОБСЕ, президентские выборы, прошедшие в Азербайджане, были осложнены ограничениями на свободу слова, собраний и организаций, что не обеспечило равные условия состязательности для кандидатов.

Между тем миссия наблюдателей от СНГ похвалила Баку за проведённую избирательную кампанию. «Были выборы с человеческим лицом, где всё было комфортно и продуманно организовано для избирателей и наблюдателей», – заявил координатор миссии от СНГ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.

По окончательным данным Центризбиркома Азербайджана, действующий глава государства Ильхам Алиева набрал 84,5% голосов. Таким образом, он будет руководить страной в третий раз подряд.

Власти США полагают, что выборы президента в Азербайджане не соответствовали международным стандартам. Как сообщила представитель Госдепа Мари Харф, «выборы не соответствовали международным стандартам». Харф отметила, что во время выборов были вбросы бюллетеней и халатность в подсчете голосов.

Читайте также:

В Азербайджане на выборах президента победил Алиев

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...