Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Детройта получил 28 лет тюрьмы

11.10.2013 / 03:13 Новости

Кваме Килпатрик - фото: Regina H. Boone/GgloballookpressВ США суд приговорил бывшего мэра города Детройт к 28 годам лишения свободы. Экс-чиновник обвиняется в причастности к коррупционным схемам.

В марте суд присяжных признал Кваме Килпэтрика виновным в рэкете, мошенничестве, взяточничестве и уклонении от уплаты налогов. Судебный процесс над 43-летним бывшим градоначальником продолжался пять месяцев.

Килпатрик занимал пост мэра Детройта с 2002 по 2008 год. Килпэтрик ушел в отставку в 2008 году после того, как одна из местных газет разоблачила его тайную любовную связь с подчиненной. Сначала экс-мэр все обвинения отвергал, однако затем признался в даче ложных показаний и должен был выплатить городу 1 млн долларов в качестве возмещения ущерба. Килпэтрик заявил, что не располагает необходимыми денежными средствами. Когда выяснилось, что это не так, ему пришлось провести 14 месяцев в тюрьме.

Детройт, который когда-то считался автомобильной промышленности США, в 2013 году начал процедуру банкротства из-за многомиллионного бюджетного дефицита и внешних долгов, превышающих 18 млрд долларов. Город задолжал 9 млрд долларов пенсионным фондам и страховым компаниям.

Читайте также:

Бывший мэр Детройта признан виновным в коррупции

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...