Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Как судят в городе Зернограде

праваКак за одни сутки можно лишиться доброго имени, работы, уважения в обществе и прав на вождение машины

«В тот день, у нас в городе Зернограде шел сильный дождь. Где-то примерно в 14.40 я совершенно непонятно заехал в лужу на своей машине, и с трудом выбравшись из этой лужи, оказался на обочине. Но потом каким-то образом столкнулся с телефонным столбом. Позже выяснилось, что у машины пробило колесо. Мой автомобиль получил некоторые незначительные повреждения, как-то: кроме пробитого колеса, пострадал бампер. Он был покарежен. Я попытался было завести машину, но мне это не удалось.

Потом я выставил знак. Оттолкнул машину с проезжей части и стал исследовать своего железного коня. Открыл капот, и выяснил, что ситуация у меня не из простых. Но я кое-как завел автомобиль, включил аварийную сигнализацию , а потом вышел на дорогу и попытался остановить кого-нибудь из проезжавших мимо. Ни никто не останавливался! Ведь шел почти тропический дождь! И я поехал домой с включенной аварийкой. Тем более, что мой дом находится примерно в 100 метрах от места происшествия. Потом я завез колесо на вулканизацию. Этот человек, который помогал привести в порядок колесо, стал невольным участником всей неприятной истории, которая произошла со мной во второй половине этого несчастливого для меня дня. Примерно в 16.00 к моему дому приехали сотрудники ДПС и забрали у меня права, техпаспорт, страховку… Я спросил «Почему?». Мне ответили: » Сейчас отчитаемся перед начальством и привезем документы назад».

Это была патрульная машина , семерка, в ней сидели 3 сотрудника ДПС. И одного из них — я слышал в разговоре — звали Васей. Но прошло достаточно долгое время, а мои документы ко мне не возвращались. Тогда мы с моим другом поехали в отдел ГИБДД. И вот там меня ждал настоящий сюрприз: в ГИБДД мне объявили, что на меня составлен протокол по причине езды по обочине и за столкновение с электроопорой. Мне уже выписали штраф за эти деяния. Я возразил, мол, никакой электроопоры и близко не видел! А врезался лишь в телефонный столб.

Но мне не поверили, а старший из патрульных Андрей Овчаров поехал на место ЧП рисовать схему ( меня с собой Овчаров не пригласил). А потом вообще началось самое интересное. Сотрудники предложили мне «не выделываться», заплатить штраф и идти домой. Я отказался. Тогда они потребовали мой паспорт, чтобы сопроводить меня в Отдел внутренних дел для отбывания какого-то наказания…Я опять возразил, потому что я -инвалид третьей группы… Но меня повезли в ОВД.

Там меня обыскали и препроводили в «телевизор», а потом я был отправлен в камеру для административных правонарушителей. На следующий день, примерно в 11 часов утра меня повезли к мировому судье. Но мои мучители остановили свой автомобиль не у здании мирового суда, а гораздо дальше. Они вели меня под конвоем, без шнурков, грязного и униженного через центральную площадь нашего городка , причем, это был разгар рабочего дня! В городе с населением в 40 тыс. жителей все друг друга знают!

Мировой судья Зерноградского района признал меня виновным и лишил прав водить машину на один год! И теперь я не знаю, что делать: за одни сутки я лишился водительских прав, работы, уважения в обществе из-за произвола сотрудников ГИБДД. Но почему так много потерь сразу?»

Григорий Лунев, Ростовская область

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...