Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-инспекторы ДПС получили сроки за взятку

10.10.2013 / 09:55 Новости

ДПСВ Санкт-Петербурге вынесен приговор в отношении бывших сотрудников ДПС Анастаса Косерова и Сергея Толстикова.

5 июня 2012 года Косеров, находясь на дежурстве, остановил на шоссе автомобиль Volkswagen, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Инспектор с водителем проследовали в служебный автомобиль ДПС, в котором находился Толстиков. Там сотрудники ГИБДД предложили мужчине передать им 30 тыс. рублей за несоставление протокола. Автомобилист согласился.

В тот же день Толстиков и Косеров, находясь в служебной машине получили от водителя, участвовавшего в оперативном эксперименте, 15 тыс. рублей в счет взятки.

После передачи денег инспекторы, увидели приближающихся полицейских и скрылись. Проехав один километр, Толстиков вытолкнул участника оперативного эксперимента на проезжую часть. В итоге мужчина получил травмы.

Экс-сотрудники ГИБДД получили по три года колонии каждый за взятку и нанесение травм.

31-летний Сергей Толстиков приговорен к трем годам и одному месяцу колонии, 29-летний Анастас Косеров — к трем годам. Каждый из них оштрафован на 600 тыс. рублей. Также с экс-полицейских в пользу потерпевшего взыскано 40 тыс. рублей в качестве компенсации материального ущерба, а в счет возмещения морального вреда — 50 тыс. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...