Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Ливанова ждет допрос с пристрастием

Дмитрий Ливанов: Pravda KomsomolskayaСегодня на «правительственном часе» депутаты Госдумы собираются задать ряд вопросов главе Министерства образования и науки Дмитрию Ливанову. За то время, как Ливанов возглавляет ведомство, в нем накопилось много проблем, в их числе ЕГЭ и реформа РАН. Депутаты требуют, чтобы глава Минобрнауки искоренил коррупцию в своем ведомстве.

Депутата «Единой России» Владимира Бурматов обвиняет Ливанова в провале кампании ЕГЭ-2013, когда министр списал проблему на несуществующих хакеров. «Именно коррупция стала причиной провала кампании ЕГЭ-2013, поставила под угрозу проект по реорганизации вузов и другие начинания Минобра. В рамках «правительственного часа» министр образования должен дать исчерпывающие ответы по мерам, направленным на искоренение коррупции в ведомстве», — цитирует РИА Новости слова Бурматова. Политик отметил, что будет добиваться тщательного коррупционного расследования в Министерстве образования.

26 сентября оппозиционный журналист Сергей Пархоменко опубликовал результаты экспертизы диссертации депутата Владимира Бурматова, проведенные в Российской государственной библиотеке (РГБ, бывшей Ленинке). Экспертиза установила, что 61% бурматовской диссертации — плагиат. Сергей Пархоменко надеется, что у депутата отберут ученую степень и на него заведут уголовное дело. Сам Бурматов посчитал, что за разоблачениями Пархоменко стоит министр образования Дмитрий Ливанов.

Читайте также:

Депутаты-единороссы: проверка диссертаций — это шантаж

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...