Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Проходящему по делу о взятке доверили нести Олимпийский огонь

09.10.2013 / 07:37 Новости

СочиСвидетель по уголовному делу о получении взятки в 40 млн рублей экс-губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой, генеральный директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Николай Грешилов, станет факелоносцем Олимпиады-2014.

Оргкомитет эстафеты Олимпийского огня счел нужным доверить эту миссию Грешилову и его сыну Павлу, который вместе с отцом работает в корпорации и занимает должность заместителя генерального директора.

Ранее сообщалось, что Николай Грешилов был допрошен в ходесудебного процесса в Советском районо суде Тулы. Один из обвиняемых — экс-директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков — заявлял на суде, что о передаче взятки в 40 млн рублей с Дудкой договаривался лично Грешилов.

По словам Волкова, он и коммерческий директор корпорации «ГРИНН» Дмитрий Добрынин лишь были посредниками в коррупционной сделке.

По словам самого Грешилова, он ничего не знал о взятке, а когда узнал от Добрынина, то посоветовал ему идти сдаваться.

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка был признан виновным в получении взятки в размере 40 млн рублей. По мнению суда, эти деньги предназначались бывшему главе региона за предоставление ЗАО «Корпорация «ГРИНН» земельного участка под новый гипермаркет. Дудка получил 9,5 лет колонии. Также его приговорили к штрафу в 900 тыс. рублей.

Дудка занимал пост губернатора Тульской области с 2005 по 2011 год. Он добровольно ушел в отставку после возбуждения дела о взятке, когда еще находился в статусе свидетеля.

Читайте также:

Бывший тульский губернатор этапирован в колонию

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...